成为不被淘汰的上班族
sendong 发表于 - 2007-10-22 9:49:00

  成为不被淘汰的上班族!

  每天通勤上班,时钟一过了下午五点,心中就暗自高兴又可以领加班费,你只是一个把身心和时间,单纯卖给你的老板、没有自主性的上班族?

  如果,你明天上班,老板要你从今以后,不必到公司报到,每天在家里工作,并根据你工作产生的附加价值来决定薪资的话,你究竟可以拿到多少薪水?

  你看看区公所的职员,自己的窗口没民众来,就喝咖啡看报上厕所,每天做的事都属于"消化型的业务"。如果这些公务员想提高工作的附加价值,大可以动动,"想想如何把数据文件整理得更好找、更有秩序,如此就能把自己的工作提升到创造型的业务"。

  区公所的职员只是一个例子,今后在数字网络的时代,一通电话就能申请户籍誊本或印鉴证明,消化型的业务将从我们的周遭消失。  现在,服务业人口占日本总就业人口的65%,这个比重将愈来愈高,不久的将来,预期可升高到80%,届时,服务业的人力将出现三极化的现象。

   第一类型是"单纯劳动集中型",像在旅馆铺床单、清扫的服务生,或者是在速食店炸薯条的店员。有些白领阶级看来外表光鲜,胜人一等,其实和汉堡店的店员没什么不同。

   我曾经拿三百万日圆到日本某银行,那里的行员只会劝我存成定存,但当我拿到香港的银行,他们却很积极地询问我这笔钱是否不急着用,想办法帮我设计一套资金运用计划。日本的银行行员,和只会炸薯条的店员是一样的。

   第二是"知识劳动集中型",从事的是知识附加价值的工作,但以时间计算给薪,又称"知识蓝领阶级"。例如工程师,收入是第一类型的四、五倍以上。不过,知识蓝领阶级,如只会死记法律条文的律师、只会记帐的会计师、只会遵循教育部指示的教员,将来都可能被光盘CD─ROM取代。   在美国,已经出现一片只要九、八美元的光盘,叫做"Quicken"的家计簿,一般家庭不需要求助会计师,就能算清收支情况。还有一种叫"Family Lawyer"的软体,囊括一般租约、离婚、遗书、保险的法律问题,省去大事小事求助律师的麻烦。

   这些软件包的问世,预期将造成90%的律师、95%的会计师沦落成软件包的操作员。

   要避免不被软件取代或淘汰,只有努力创造光盘提供不了的附加价值,例如活用软件包,为顾客分析投A种保险有什么利益,投保B保险风险程度如何等。医生也是,日本过去为了培育医生,在每一县都设立一所医学院,现在实在有些供过于求,医生如果只是开着门,消极地希望人们上门求诊的话,迟早会关门大吉。但是现代人很愿意在"预防疾病"上花大钱,如果医生从"医病"转变为"健康顾问"的话,会有更大的发展空间。

   第三则是"知识白领",以知识附加价值的成果来决定薪资,和第二类型的薪资收入差距更大。第二类型的计算机绘图员年收入一千两百万日圆(约三百万台币),第三类型的知识白领的年薪,至少是四倍,甚至n倍以上。
 
    知识白领必须和分布全球的工作伙伴,时常保持联系沟通,所以英文能力是必须的,而且要像好莱坞导演史帝芬史比柏一样,会写剧本又会制作,具备高度的多项工作能力。

发表评论:

    大名:
    密码: (游客无须输入密码)
    主页:
    标题: