如何成功的交谈
sendong 发表于 - 2007-11-2 11:36:00

  1、不要有优越感

  用一种优越于任何事和任何人的态度进行交谈会使你很快陷于孤立。你会因此而失去较好的娱乐机会,成为孤家寡人。

  2、不要好斗

  人们喜欢在政坛上或是在有奖拳击场上看一场精彩的争斗,但是几乎没有人喜欢在自家的会客室里发现一个斗士。

  3、不要无动于衷

  当一个交谈者期望你能对其妙语有所反应时,你应有所表示,不要无动于衷,不要让他在整个谈话中唱独角戏。

  4、不要言过其实

  赞扬人们,但不要过分,过分的热情,显得虚伪。

  5、不要以自我为中心

  交谈中应肯定地表达你的思想,说出你对某事的反应,但不要给人这样的印象,你认为整个宇宙是围绕你转动的。

  6、不要总想在交谈中唱主角

  我们佩服那些故事说得很精彩的人,敬慕其绝妙的才智,然而这种敬佩并非意味着我们所说的每句话都要是笑话,也并非指交谈的主要目的是为了博得人们的笑声。成功的交谈可以是愉快的,还可是严肃的。你应尽量发现自已在交谈中的优点,你也许会发现你是最好的交谈者,因为你比任何其他人都要注意倾听别人的谈话。

发表评论:

    大名:
    密码: (游客无须输入密码)
    主页:
    标题: