如何挑选银行理财产品
[ 2007-8-14 16:37:00 | By: 火凤凰 ]
 
中国股票市场财富效应已经吸引了越来越多的眼球,银行推出的理财产品也是让人眼花缭乱,不知如何选购。在此,给投资者提几个醒:

  提醒一:没有100%的安全。俗话说一分耕耘一分收获,在投资上从来没有坐享太平还获得高额收益的可能。如果您听说某某投资了一个理财产品最后获利5%以上,那一定是他曾经承担的风险没有最后出现而已。

  提醒二:重视管理费。在一些新发的理财产品条款中,管理费和报酬提取条款的规定值得投资者重视。您的净收益是将理财产品收益总和减去各类管理费和报酬提取金额后的最终收益。因此各类费用收或不收,收多少将直接决定您的理财收益。

  提醒三:关注提前终止条款。在一些预设条件相对灵活的理财产品设计中,引入银行提前终止条款。一旦触发提前终止条件,投资者可以在较短的期限内获取约定的收益,但是产品就此终止。请牢记,提前终止并不意味着投资人的损失。因为一旦提前结束,投资人便可在获得预期收益的前提下同时获得资金的流动性,这其实是一举两得的好事情。您完全可以拿提前到期的资金去投资其他同类理财产品。结合上述要点,光大银行同升十三号完全符合。

  理财师简介:

  华伟达,AFP(中国金融理财师)、RFP(香港注册个人财务策划师)从业七年,擅长设计个性化理财解决方案及套利方案设计。
 
 

发表评论:

    大名:
    密码: (游客无须输入密码)
    主页:
    标题:


时 间 记 忆
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息